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Valentina Masullo

The digital food fairy

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Le cose che stanno succedendo

Pubblicato il 16 Agosto 2017

Dopo aver letto questo post di Mariachiara che parla del suo presente (e che mi ha poi portata a questo post della Scianca sul suo) è venuta voglia anche a me di scrivere qualcosa di simile.

È 16 agosto, che per me è quasi un Capodanno, il punto di inizio dell’estate che finisce e la vita che ricomincia. Nella mia, in particolare, stanno succedendo un sacco di cose e stanno succedendo proprio in questo momento. Adesso è il momento giusto per raccontarle prima che sia tutto già passato.

In questo momento

Conto i giorni che mancano alle ferie. Andremo in Sardegna, sulla costa ovest, per una decina di giorni di spiagge e cibo. Quest’anno voglio una vacanza di quelle in cui dormi tanto, mangi tanto e pensi a niente.

Prima di partire sarò in aula con Alessandro Bonaccorsi e il suo Corso di Disegno Brutto.

Lavoro

Ho rimandato l’inizio di alcuni nuovi progetti a settembre. Sono stati mesi intensi e impegnativi, sto cercando di chiudere le ultime consegne di questa estate e sono stanca. Non voglio lavorare tanto per fare e non voglio lavorare male.

Nelle due settimane prima della partenza devo consegnare i contenuti di ottobre per Dolcidee Cameo e per Ci piace cucinare, rivista con cui sto collaborando da qualche mese e con cui sono in edicola proprio questa settimana sia con ricette e tutorial per il DIY.

Per tutta l’estate ho continuato a pubblicare tre ricette alla settimana su Brodo di Coccole, il mio blog di cucina e cose belle, ho lavorato molto anche sulla SEO e sui testi e ho ottenuto degli ottimi risultati. Metterò le ricette in pausa per le vacanze.

Ho preparato una proposta nuova e ancora più interessante per Foto in tavola, il mio corso pratico di fotografia per la comunicazione. Prima di andare in vacanza comunicherò le prossime date, una in autunno e una natalizia. Puoi iscriverti utilizzando il modulo in questa pagina, a una newsletter che ti avviserà tempestivamente delle novità.

Ho ricevuto diverse richieste di consulenza da parte di altri freelance e piccole aziende perciò sto lavorando a una proposta che possa incontrare questa esigenza.

Ho lavorato a un progetto mio a cui stavo pensando da molto, ho messo giù l’idea nero su bianco e adesso sembra più concreta, a settembre proverò a mandarlo avanti.

Spazio

Spazio Figo - Progetto cucina

Il bisogno di spazio è stata una delle necessità principali di questo 2017.

Ormai ogni mobile e cassetto, ogni angolo, mattonella e ogni metro cubo di questa casa è stato riempito al massimo della sua capacità di cose e di idee e lo spazio che mi circonda adesso – che è anche casa mia – è stato sfruttato al massimo e non può più contenere altro.

Il mio business è cresciuto, sono cresciute le richieste dei miei clienti, sono cresciuta io come freelance e ho sentito l’esigenza di fare le cose meglio (che qualche volta vuol dire anche non dover scavalcare tavolini e divani per fare una foto). Lavorare in casa mi è piaciuto e mi piace e il proposito di andare a lavorare nel formicaio degli spazi di coworking si è scontrata con la realtà grigia e poco creativa di questi luoghi.

L’incontro di questa necessità con le idee e le esigenze di Enrica e Ivan si è trasformato prima in un’idea e poi in uno spazio vero e concreto che sta nascendo proprio adesso. Questo luogo ha già un nome, Spazio Figo e un indirizzo che lo colloca in Corso Vittorio Emanuele II 108 a Torino. È uno spazio ampio e luminoso, con un salone accogliente, una zona ufficio, un’area relax, una cucina, una sala pose e un lungo corridoio che ospiterà anche i miei props e tutta l’oggettistica che utilizzo per i miei scatti.

Qui, in autunno, porterò tutta la mia attività, la cucina sarà il posto in cui nasceranno le mie nuove ricette, anche video, perché la cucina sarà già attrezzata per le registrazioni che in casa avevo molte difficoltà a realizzare. La scrivania accanto alla finestra ospiterà l’angolo di lavoro più digitale e avrò spazio e occasione per produrre contenuti migliori.

In questi giorni stiamo dando il colore alle pareti, ripulendo e progettando l’arredamento (la smania di colonizzare questa nuova cucina è indecente). Saremo operativi presto e sono aperte le candidature per occupare due delle quattro scrivanie disponibili. Per avere maggiori informazioni scrivi a Enrica e Ivan qui, in inbox

Tempo

Piante grasse in terrazzo

Non ho ancora fatto pace con il tempo, che non è mai abbastanza per tutto quello che vorrei, però ho imparato a meritare del tempo per me.

Dopo essermi fatta fermare dal caldo, ho ricominciato a lavorare a maglia. Ho finito una coperta che regalerò al bimbo appena nato di una cara amica e iniziato uno scialle di cotone per me. Ho ricominciato a prendermi cura del mio corpo e ho investito tempo e risorse economiche in un programma di allenamento personalizzato seguita da un fisioterapista e personal trainer. Ho perso 5 kg e imparato che qualche volta anche non ingrassare è un successo.

Ho comprato due vestiti nuovi e tagliato i capelli mettendo da parte, per adesso, la frangetta.

Ho passato un giorno intero in piscina e ho letto tutto d’un fiato, finalmente, Prenotazione Obbligatoria. È un libro che parla di cibo e di viaggi, che mi ha fatto venire voglia di partire subito e mi ha strappato più di un sorriso.

Ho sistemato le piante in terrazzo. Sfidando il mio pollice nero ho visto fiorire le rose che ho rinvasato e un’orchidea che avevo dato per spacciata. Ho messo nei cocci le mie amate piante grasse, e ho pure cominciato a impararne i nomi. In una vecchia pentola di coccio ho creato una piccola nursery di talee e ho tentato il salvataggio – speriamo fortunoso – di un cactus marcito dopo una meravigliosa fioritura. Questo giardinaggio in terrazzo è stata l’occasione di dedicare del tempo a qualcosa di nuovo e diverso da tutto il resto per poi goderne i risultati e la bellezza.

Estate

Sto aspettando l’autunno.

Commenti

Archiviato in: Il mio lavoro

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The digital food fairy

Mi occupo di content marketing per aziende e professionisti del food. Progetto e creo contenuti per promuovere prodotti e servizi. Creo ricette, faccio food photography, formazione e consulenza per aziende e professionisti.

Blog

Le mie prime, vere, ferie da freelance

Chi ha paura della strategia?

Stare fuori dal gregge (parliamo di comunicazione)

Instagram

Ok, sto ufficialmente contando i secondi. Il menù Ok, sto ufficialmente contando i secondi. Il menù della settimana è tutto pensato per essere gustato sul divano (sul blog c'è una raccolta apposita per fare altrettanto 😉): da domani sera tuttǝ incollatǝ al #festivaldisanremo .

Che - ok - è la città dei fiori, ma parliamo soprattutto del fatto che è anche la città della focaccia nella regione della focaccia e questa è quella rossa, con acciughe, olive taggiasche e capperi. Si chiama sardenaira ed è una vera bombetta 💣. 

Spero non ne abbiano a male i liguri, ma in attesa della prossima gita, ho provato a rifare in casa quella che ho mangiato in riva al mare e che era una vera sinfonia 🎼.

(In totale anarchia posso assicurare che anche senza acciughe ma con abbondanza di olive e capperi è perfetta anche in versione vegan)

Ideale da infornare per domani sera, omaggi all'orchestra, saluti a casa e per noi bouquet di carboidrati, grazie 💁🏻‍♀️.

La ricetta è sul blog, al link in bio cliccando qui 👉🏻 @valefatina e nelle storie di oggi

#foodphotography #foodstyling #foodphotographyandstyling #foodie #food52 #beautifulcuisines  #pursuepretty #alliseeispretty #foodartproject #hautescuisines #cottagecore #rusticstyle #still_life_gallery #onmytable #foodphotooftheday #eeeeeats #seasonaleating #droolclub #rusticstyle #shareyourtable
Possiedo pochi talenti, uno è sicuramente quello Possiedo pochi talenti, uno è sicuramente quello di ricordare tutte le canzoni delle più - ad oggi - sconosciute meteore transitate dal #festivaldisanremo (ciao Alessandro Errico, ciao Leandro Barsotti, ciao Lisa 👋🏻) , l'altro è quello di cucinare cose buone anche quando tra frigo e dispensa, a fine settimana, non ci è rimasto poi molto.

Dice, fai quello che sai fare meglio e allora eccomi qua, a cantare parole e musiche che probabilmente non ricorda più nemmeno chi le ha scritte e cucinare con quello che c'è: polpettine di riso e formaggio spalmabile, perfette per riempire i momenti noiosi delle serate del prossimo festival della canzone italiana, ma pure come cena per stasera. 

Bastano un pugno di riso, l'avanzo di formaggio spalmabile sul fondo del frigo e l'ultimo uovo della confezione.

Io le ho preparate con l'ormai mitica e immancabile combo Instant Pot e friggitrice ad aria, ma sul blog, al link in bio cliccando qui 👉🏻 @valefatina, e nelle storie di oggi trovi la pagina con tutte le spiegazioni, anche per la cottura classica.

Nei commenti citazioni di canzoni e cantanti sanremesi dimenticati a piacere (sì, è una sfida) 😬🎼

#foodphotography #foodstyling #foodphotographyandstyling #foodie #food52 #beautifulcuisines  #pursuepretty #alliseeispretty #foodartproject #hautescuisines #cottagecore #rusticstyle #still_life_gallery #onmytable #foodphotooftheday #eeeeeats #seasonaleating #droolclub #rusticstyle #shareyourtable
🎤 Manca una settimana all'inizio del #festivald 🎤 Manca una settimana all'inizio del #festivaldisanremo ed è il momento di far cantare - di gioia e fame, of course - anche i palati e le pance più esigenti con questa carrellata di ricette dedicate proprio al festivalone nazionalpopolare più amato (e odiato) di questa fetta di mondo.

🛋 Divano comodo, tv accesa, gli indispensabili commenti alla Dagospia su Twitter e il cibo necessario a sopravvivere alle cinque serate più lunghe dell'anno.

📺 In questa raccolta abbiamo sfizietti di ogni tipo - dalle frittelle all'hummus di ceci - idee per insalate, panini, tramezzini, focacce e fondamentali dolcetti, tutto il necessario per godersi direttamente dal divano in famiglia e tra amici, l'unico momento dell'anno capace di incollare alla tv anche i più refrattari come me.

🎼 Zero mondanità, cover da millenial cantate a squarciagola con le amiche, cibo a volontà e risate da pazzi. E ovviamente team Mengoni, ci mancherebbe ❤️. Ecco il mio piano per la prossima settimana, e il tuo qual è? Raccontamelo qua sotto nei commenti 👇🏻

La raccolta di tutte le ricette da divano di Brodo di Coccole è al link in bio cliccando qui 👉🏻 @valefatina, e nelle storie di oggi (e stay tuned per le prossime 🔔 )
Lotta dura alla bollitura! Con l’articolo di ogg Lotta dura alla bollitura!
Con l’articolo di oggi vorrei urlare a piena voce che questo scempio di buttare tutto nell’acqua bollente deve finire. Basta verdure mollicce, tristi e senza colore, basta pesce sfibrato e secchetto, basta cibo senza dignità.

Rivalutiamo l’acqua bollente con la cottura a vapore che invece, per sua natura è più dolce, delicata e anche nutrizionalmente vantaggiosa. Sul blog ho scritto pezzo in cui vi racconto come sfruttarla al meglio e con quanti strumenti è possibile effettuarla, con vantaggi e svantaggi del caso. 

E c’è pure la tabella manoscritta dalla sottoscritta (i giochi di parole mi fanno ridere, sorry not sorry) da scaricare e stampare per avere sotto mano tutti i tempi di cottura e non doversi ogni volta affidare ai santi nel paradiso dei fumenti 😬

Come sempre è tutto sul blog, al link in bio, cliccando qui 👉🏻 @valefatina e nelle storie di oggi 😎
E anche oggi la rubrica “i vegani mangiano solo E anche oggi la rubrica “i vegani mangiano solo erba” ci propone dei tristissimi pancake senza uova e con latte vegetale e gocce di cioccolato. Cioccolato che notoriamente si ottiene dal cacao, che cresce sugli alberi e quindi conta come verdura, discussione chiusa 😬

Ovviamente sono ironica 💁🏻‍♀️ ma se vi interessa farvi mettere fame da una verdura guardate fino in fondo, ne vale la pena 😎

La ricetta, per la colazione del weekend, è sul blog, al link in bio cliccando qui 👉🏻 @valefatina e nelle stories di oggi

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Se i backstage degli scatti per Brodo di Coccole t Se i backstage degli scatti per Brodo di Coccole ti sono piaciuti* allora goditi questo backstage dei backstage. Oggi ti mostro tutto il processo che mi porta dall’idea alla pubblicazione di una videoricetta 🎥.

Per te ci vorranno solo un paio di minuti, ma grazie ai prodigi del montaggio saranno abbastanza per scoprire cosa succede nella giornata di una content creator libera professionista e qual è il lavoro per cui - mamma si meraviglia ancora 😅 - aziende e agenzie mi pagano portando gioia alle casse dell’INPS, a me, al mio commercialista e a Zooplus per l’acquisto delle pappe per i fondamentali assistenti 🐈

Non tutte le giornate sono come questa, ed è una delle cose che mi piace di questo lavoro che riesce a conciliare la mia anima creativa con quella razionale, un po’ nerd e precisetti.

Una routine base comunque per me è tutto e mi permette di non perdermi dietro alle idee, che spesso tendono ad andare per conto loro. Per questo scrivo, appunto, scarabocchio e, in definitiva, posso dire che quel che faccio è prendere questi pezzetti di un puzzle e metterli insieme per creare un’immagine unica, e possibilmente bella e appetitosa 😬

E tu, immaginavi che ci fosse tutto questo dietro a una manciata di secondi di video? Se hai curiosità, domande o vuoi condividere la tua esperienza ti aspetto nei commenti, qua sotto 👇🏻 

La ricetta arriva venerdì quindi questo è anche uno spoiler, o forse un indovinello 😎

*li trovi tra i vecchi reel

MUSICA: “Monkeys Spinning Monkeys” Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 4.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

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Lunedì con una ricetta che è più un atto di res Lunedì con una ricetta che è più un atto di resistenza.

Perché, mio caro inverno, tu puoi pure continuare a darci quintali di broccoli e cavolfiori ma finché noi troveremo il modo di renderli deliziosi non l'avrai vinta 😬

Qui è quando ho tuffato un avanzo di cimette di cavolo nella pastella di farina di ceci e le ho trasformate in deliziosi e croccantissimi bocconcini con il prode aiuto della mia friggitrice ad aria. Una roba che come si può descrivere? Un "crock" memorabile!

Ora, probabilmente vale sempre, ma questo è il lunedì adatto per farci i cavoli nostri 😅. Fritti ad aria, of course (ma pure nell'olio se vi aggrada).
Tutto vegetale, per un bel boost a questa ultima settimana di #veganuary 😉

La ricetta, come al solito, è al link in bio cliccando qui 👉🏻 @valefatina, e nelle storie di oggi.

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Cose che chi l'avrebbe mai detto: - gennaio dura 8 Cose che chi l'avrebbe mai detto:
- gennaio dura 87 giorni solo se quegli 87 giorni non ti servono davvero
- ripartire quando non ti sei mai fermata è impossibile (la fisica ha sempre ragione ma anche la stanchezza non scherza)
- pure nel mare dell'incostanza si possono lanciare delle ancore
- non esiste un limite al numero di pennarelli che si possono desiderare e possedere
- il caso non è mai così casuale come sembra
- anche nella vaporiera ci si possono cuocere dei carboidrati (e ogni occasione, anche un secondo Capodanno a fine gennaio, è buona 😬)

Qui è quando, usando una parte delle fee dei vostri acquisti affiliati su Amazon (quindi grazie! ❤️) ho comprato una adorabile vaporiera in bambù e ci ho cotto dentro i mantou, i panini cinesi al vapore, anzi, i panini più buoni del mondo (forse non l'avevo mai raccontato prima ma questi panini mi piacciono così tanto che ne ho fatti preparare una montagna per la colazione a casa nostra la mattina che ci siamo sposati ❤️).

La ricetta, facile facile, senza bisogno di farine strane o aggeggi vari e pure vegana è al link in bio cliccando qui 👉🏻 @valefatina, e nelle storie di oggi.

La sofficità è indescrivibile, parliamo piuttosto del ripieno: per te dolce o salato? (Nel post sul blog ti ho raccontato i miei preferiti 😉)

#foodphotography #foodstyling #foodphotographyandstyling #foodie #food52 #beautifulcuisines  #pursuepretty #alliseeispretty #foodartproject #hautescuisines #cottagecore #rusticstyle #still_life_gallery #onmytable #foodphotooftheday #eeeeeats #seasonaleating #droolclub #rusticstyle #shareyourtable  #moodygrams #capodannocinese #chinesenewyear
La seconda metà di gennaio sembra un momento un p La seconda metà di gennaio sembra un momento un po’ fuori dal tempo per parlare di anno nuovo e modi per organizzarsi ma eccomi qui, a raccontarvi di come l’anno scorso, più o meno in questo periodo, ho preso in mano la situazione e ho deciso di tentare il tutto per tutto per dare una svolta al modo di organizzare la mia comunicazione.

I tentativi fallimentari a un certo punto ho smesso di contarli, il bullet journal sembrava l’ultima spiaggia e si è rivelato, invece, un porto sicuro. Dopo aver utilizzato il bujo per tutto lo scorso anno, ho deciso di raccontare meglio come e perché si è rivelato uno strumento prezioso di organizzazione e come ho avviato il setup di questo 2023. 

Nel video vi mostro quello sbrindellato dello scorso anno, un po’ del work in progress e sfogliamo insieme quello di quest’anno che, lo dico con certezza, non è che all’inizio, perché ora che ho un taccuino bello, solido e con tante pagine, come quello che mi ha regalato @verywondershop, potrò aggiugere anche spazio per gestire i miei nuovi progetti e il lavoro per i miei clienti. Insomma, questo non è che il principio.

Con questo video, ma soprattutto con l’articolo che ho scritto sul blog, voglio inaugurare una nuova serie di contenuti dedicati al dietro le quinte, perfetti per chi volesse lanciarsi nell’impresa di un proprio business online ma anche per chi ha solo voglia di sbirciare e capire di più dei meccanismi che si muovono per far funzionare tutto.

L’articolo si trova al link in bio cliccando qui 👉🏻 @valefatina, e nelle storie di oggi.

Aspetto i vostri commenti per conoscere la vostra esperienza con il bullet journal e sapere se questo tipo di contenuti vi interessa. I commenti sono lo spazio giusto anche per domande e dubbi 👇🏻
Seguimi!

Contatti

Valentina Masullo
Content marketing per il food.
Lavoro a Torino ma mi sposto ovunque serva.
P. IVA: 11435880015
valefatina@gmail.com

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